Un contorno gustoso e semplice, realizzato con patate e funghi pleurotus insaporiti da prezzemolo, aglio e pomodoro secco. E’ perfetto per accompagnare secondi di carne o formaggi, ma è talmente buono che può essere mangiato anche da solo!
Ingredienti
700 g di funghi pleutotus
400 g di patate rosse
olio evo q.b.
1 ciuffetto di prezzemolo
1/2 spicchio di aglio
1 pomodoro secco
1 dado (10 g. Io uso quello Bimby che preparo a casa)
sale q.b.
Procedimento
Sminuzzate il prezzemolo e l’aglio. Pelate, lavate e tagliate a tocchetti la patata; tagliate a pezzettoni anche i funghi, e il pomodoro secco precedentemente lavato.
In una padella capiente, lasciate scaldare un filo di olio, poi unite le patate, il trito di aglio e prezzemolo, 1 mestolino di acqua e lasciate cuocere per 5 minuti, mescolando.
Iniziate ad unire anche i funghi, partendo dai tronchi che sono più duri, e fate cuocere ancora per altri 5 minuti. Dopodiché aggiungete anche le teste dei funghi ridotte a pezzettoni
il pomodoro secco sminuzzato, un filo di olio evo, e il dado sciolto in mezzo bicchiere di acqua calda.
Coprite con un tappo a sfiato e lasciate cuocere per circa 25 minuti, mescolando di tanto in tanto, e ricordandovi di salare a metà cottura.
Segui le mie ricette su Facebook e Google +