Si tratta una variante della prima colazione, assieme alla English breakfast ed al buffet breakfast.
Quando usiamo la terminologia specifica “continental breakfast” ci riferiamo sempre ad una tipologia di colazione rapida e leggera (rispetto alle altre tipologie di colazioni).
IL SERVIZIO & LA MISE EN PLACE
La “continental breakfast” quasi sempre viene servita direttamente al tavolo ed è tipica di noi italiani e dei “cugini” francesi.
Per quanto concerne la mise en place essa è composta da:
- tovaglie (o tovagliette);
- tovagliolo;
- piatto da dessert;
- coltello, forchetta da dessert e cucchiaino da the;
- sottotazza con cucchiaino;
- bicchiere da acqua;
- ménage (se è previsto per ogni tavolo);
- cestino del pane;
All’arrivo dei cliente, la mattina, la mise en place viene personalizzata in base all’ordinazione portando le bevande richieste, il burro e la pasticceria dolce o salata.
COSA CONTIENE LA CONTINENTAL BREAKFAST?
In questa tipologia di colazione troviamo:
- brioches;
- donuts,
- croissant;
- pane;
- fette biscottate;
- biscotti;
- torte da colazione;
- cereali;
- confetture\marmellate;
- creme spalmabili;
- acqua;
- caffè;
- cioccolata;
- cappuccino;
- latte;
- caffelatte;
- spremute e succhi di frutta;
- verdure per centrifughe;
- tè;
- burro;
- yogurt freschi (diversi gusti e tipologie);
- frutta fresca;
- frutta secca;
- uova cotte in diversi modi (strapazzare, alla coque, in camicia…);
- toast…
Inoltre gli alberghi più moderni ed attenti alle esigenze dei propri clienti integrare la tradizione con prodotti:
- biologici;
- senza glutine\senza lattosio\senza uova;
- con poche calorie e salutistici.
Un’altra tipologia di colazione è la ENGLISH BREAKFAST
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