Parlando in giro spesso mi accorgo come siamo condizionati ad una tradizione in cucina che ci impedisce di sperimentare pensando che le alternative possano essere costose o poco saporite. Ed invece eccovi la ricetta per una salsina con cui preparare l’insalata russa che abbassa calorie, costi e soprattutto i tempi sono velocissimi. L’ho usata per l’insalata russa, per il panino con l’hamburger ma può andare bene ovunque vogliate metterla.
Invece della maionese vegan o non vegan per chi è onnivoro e mi legge, provate a fare così. Prendete dello yogurt naturale di soia senza zucchero. Un vasetto può bastare e aggiungete un cucchiaio di senape, il succo di un lime, la buccia di mezzo limone, un pochino di sale e come tocco finale potete aggiungere un pochino di tabasco e un goccio di brandy. Andate di mix e otterrete una maionese a basso contenuto di grassi, con un sapore davvero unico e se volete potete aggiungere anche un pochino di ketchup o salsa di pomodoro che vi farà diventare la maionese un’ottima salsa rosa. Non è meglio? Provare per credere.