Gemma è una compagna di università di mia figlia, quando si ferma a mangiare da noi, per me è sempre un problema, perchè lei non ama la cipolla, quindi devo sempre cercare una ricetta che non la contenga ma che allo stesso tempo sia appetitosa, buona e sfiziosa.
Ingredienti per 4 persone:
1 coniglio a pezzi (circa 1 kg)
2 spicchi di aglio
1 busta di carciofi surgelati
5 patate medie
1/2 bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
1 tazza di brodo
Olio q. b. – Sale - Pepe
Preparazione:
In una padella grande, che possa contenere comodamente tutti pezzi di coniglio, fate scaldare abbondante olio e l’aglio tagliato a striscioline. Quando l’olio sarà caldo aggiungete i pezzi di coniglio e fateli rosolare.
Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.
Aggiungete a questo punto il brodo, aggiustate di sale e di pepe, quindi mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 1/2 mezz’ora a fuoco basso.
A questo punto unite i carciofi e le patate aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura fino a che i carciofi e le patate non saranno teneri.