Il coniglio alla cacciatora in bianco è un secondo piatto buono e perfetto da poter servire in qualsiasi occasione. Molto semplice da preparare, in poco tempo riuscirete a servire in tavola un buonissimo secondo piatto a base carne.
E’ un piatto parecchio versatile e che si abbina a diversi tipi di contorni primo fra tutti le patate in padella o al forno, ma anche i piselli al burro e altro.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Tagliate il coniglio in pezzi relativamente piccoli, lavatelo e mettetelo da parte. In un tegame versate l’olio extravergine d’oliva e fatevi rosolare uno spicchio d’aglio.
Quando l’olio è caldo, fate rosolare il coniglio per una decina di minuti girandolo spesso. Quando ha preso colore, insaporite con sale e pepe e unite le foglie di salvia spezzettate e gli aghi di rosmarino. Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti.
Cinque minuti prima di ritirare il coniglio dal fuoco, bagnate la carne con un bicchiere di aceto di vino bianco e unite un cucchiaio di prezzemolo tritato e proseguite la cottura, facendo evaporare l’aceto.
Servite il coniglio alla cacciatora in bianco ben caldo accompagnandolo con il contorno che più preferite.
I consigli di Franci
Il coniglio alla cacciatora in bianco si serve in tavola ben caldo.
Si sconsiglia la congelazione una volta cotto.
Io amo il peperoncino fresco, ma se non lo amate molto potrete usare un pizzico di peperoncino in polvere.
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L’articolo Coniglio alla cacciatora in bianco proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.