Coniglio al vino rosso e olive Un ottimo secondo piatto dai sapori decisi, la carne tenera del coniglio si sposa perfettamente con le olive.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione del Coniglio al vino rosso e olive
Per preparare il coniglio alle olive, prima di tutto va sporzionato in pezzi regolari, poi sciacquare il coniglio sotto l’acqua corrente, asciugarlo e sistemarlo in una terrina con ‘l’olio extravergine d’oliva, l’aglio tritato.
Lasciarlo riposare per circa 1 ora.
Nel frattempo tritare le carote, il sedano e la cipolla, sistemare in tutto il un tegame con l’olio extravergine di oliva, far soffriggere leggermente e poi unirvi i pezzi del coniglio.
Far rosolare a fuoco vivo su tutti i lati e poi sfumare con il vino rosso, far evaporare ed aggiungere le olive, abbassare la fiamma e coprire, aggiustare di sale e pepe.
Portare a cottura il coniglio, ci vorrà circa un’ora, girandolo di tanto in tanto ed eventualmente aggiungendo un po’ di brodo.
A fine cottura eventualmente fosse rimasto eccessivo liquido di cottura, togliere il coperchio, alzare la fiamma e far evaporare l’eccesso.
Portare in tavola e buon appetito!