Questa volta alle fragole
Ottima sul pane tostato, sulle fette biscottate o sullo yogurt, ovunque la mettiate renderà speciale la vostra colazione.
Le confetture possono essere preparate con qualsiasi tipo di frutta fresca di stagione… ma la differenza fra confettura e confettura extra?
Per la confettura normale basta il 35% di polpa, nella confettura extra la percentuale di frutta deve superare il 45% del totale.
Ingredienti
100 g di mirtilli
100 g di lamponi
800 g di fragole
1 mela grattugiata
600 g di zucchero
0,50 g di agar-agar
Lavate e tagliate a pezzettini piccoli le fragole.
Lavate i mirtilli e i lamponi
Unite lo zucchero e lasciate macerare per qualche ora o tutta la notte in frigorifero.
Mettete la frutta sul fuoco, al minimo e fate bollire mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo frullate la mela tagliata e sbucciata.
Unitela al composto mescolando e quando il bollore della frutta si fa un po’ rumoroso (circa 30-40 minuti) aggiungete l’agar-agar sciolto in poca acqua fredda (fate attenzione e mescolate subito altrimenti possono formarsi i grumi).
Lasciate bollire 2 minuti e ancora bollente invasate.
Fate raffreddare.
Consiglio di porre la confettura in frigorifero per poterla consumare entro qualche mese.