Confettura ananas mela banana

Confettura ananas mela banana

La confettura ananas mela banana è una confettura molto particolare. Il sapore della confettura è veramente delicato e il risultato è stato buono.

confettura ananas mela banana

Ingredienti :
1 ananas circa 750 gr pulita (1 kg 650 gr)
1 mela (160 gr pulita)
1 banana (140 gr pulita)
500 gr di zucchero
(1 bustina di fruttapec se decidete di usarla)

Preparazione della confettura ananas mela banana :

Per preparare la confettura ananas mela banana innanzi tutto bisogna sterilizzare i vasetti che verranno utilizzati per conservare la confettura.
Metteteli aperti con i loro tappi a bollire per 30 minuti in acqua. Quando l’acqua sarà tiepida, toglieteli e metteteli ad asciugare capovolti in un canovaccio pulito.

A questo punto pulite la frutta.

Pulite l’ananas, togliendo bene la buccia e la parte centrale del frutto. Tagliate a pezzetti l’ananas. Sbucciate la banana e tagliatela a pezzetti. Sbucciate la mela e tagliatela a pezzi.

A questo punto potrete scegliere due procedimenti diversi. Utilizzare il fruttapec o preparare la confettura senza.

Confettura con il fruttapec

Mettete tutta la frutta a pezzi su un tegame ampio e mescolatela con la bustina di fruttapec e portate a ebollizione per 1 minuto. A questo punto aggiungete lo zucchero (1 kg, 500 gr o 350 gr a seconda che il fruttapec sia rispettivamente 1:1, 2:1, 3:1) e fate bollire per circa 5 minuti.
Versate subito la confettura nei vasetti e chiudeteli. Capovolgete i vasetti con la confettura per favorire la formazione del sottovuoto.

 

Confettura senza fruttapec

Mettete la frutta a pezzi in un tegame ampio e alto e aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Fate bollire il composto per circa 40 50 minuti. Fate la prova del piattino per vedere se la confettura è fatta.

Prendete con un cucchiaio una piccola parte di confettura e mettetela in un piattino di porcellana, se la confettura non cola quando piegate il piattino allora è fatta.

Spegnere il fornello e versate subito la confettura ancora calda nei vasetti sterilizzati, chiudeteli bene e capovolgeteli per 10 minuti poi rimetteteli dritti, così si formerà il sottovuoto. Quando la confettura sarà fredda mettete i vasetti in un luogo asciutto e buio.

ed ecco che la vostra confettura ananas mela banana è pronta.

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