Buongiorno!
Oggi vi lascio un’idea per il pranzo velocissima, ma davvero gustosa…una pasta preparata con un delizioso e fresco pesto di olive verdi, resa ancora piĆ¹ buona con l’aggiunta dei pomodorini secchi e dei pomodori datterino…provatela ;-)
- 180 gr pasta tipo conchiglie
- 2-3 pomodorini secchi
- 7-8 pomodori datterino
per il pesto di olive verdi:
- 150 gr olive verdi denocciolate
- 25 gr pinoli tostati
- 1 spicchio di aglio senza anima
- qualche foglia di basilico
- olio evo
- se necessario qualche cucchiaio di acqua
PREPARAZIONE:
Preparate il pesto mettendo tutti gli ingredienti in un mixer. Cuocete la pasta al dente, trasferitela in una padella, unite i pomodorini secchi e i pomodori datterino a pezzetti, aggiungete il pesto e fate saltare per un minuto. Servite subito con un filo di olio extra vergine di oliva.
ENGLISH VERSION
Conchiglie Pasta with Green Olives Pesto
Conchiglie Pasta with Green Olives Pesto
INGREDIENTS for 2 persons:
- 180 gr pasta
- 2-3 sundried tomatoes
- 7-8 sweet small tomatoes (datterino)
for green olives pesto:
- 150 gr pitted green olives
- 25 gr toasted pine nuts
- 1 clove of garlic without soul
- some basil leaves
- extra virgin olive oil
- few tablespoons of water (if necessary)
DIRECTIONS:
Prepare pesto: put all ingredients in a mixer. Cook pasta, transfer it into a pan, add sundried tomatoes and sweet tomatoes into small pieces, add pesto and cook for a minute. Serve immediately with extra virgin olive oil.