Pesare peperoni e zucchero
tagliare i peperoni a cubetti, versarli in una ciotola capiente e mescolarli con 250 gr dello zucchero previsto in ricetta.
Coprire con pellicola trasparente e mettere la ciotola in frigorifero per 12 ore.
Trascorso il tempo in frigorifero, versare il composto nel frullatore metà della radice di zenzero, precedentemente pulita e tagliata a fettine sottili e gli aghi del rametto di liquirizia.
Azionare il frullatore e tritare , lasciando qualche pezzettino di peperone.
Versare il composto ottenuto in una casseruola capiente, aggiungere il succo di 1 limone.
Cuocere a fiamma media per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A questo punto aggiungere il resto dello zucchero in ricetta, l’altro pezzo di radice tritata o grattugiata e il succo del secondo limone.
Rimettere sul fiamma moderata e continuare la cottura per altri 15 minuti o comunque fino a raggiungere la densità desiderata.
Versare il composto ancora caldo in contenitori precedentemente Sterilizzati (cliccare sulla parola per leggere come).