Compleanno IFood: Fluffosa al caffè d’orzo

Era il 23 Marzo del 2015, quando ci siamo trovate tutte connesse su Facebook e con il conto alla rovescia, tra un mare di bellissime emozioni alle 15.10 I Food è andato on-line.

Da quel giorno, i sogni e progetti si sono moltiplicati, primo fra tutti la presentazione del nostro primo libro di ricette “Il Gusto della Terra”.

L’incontro e la presentazione al Salone del Libro di Torino, gli abbracci le lacrime e la gioia ci hanno accompagnato per due giorni bellissimi.

Ed era solo l’inizio…

Quest’anno di sogno se ne avvererà un’altro: il libro che parla di una torta che per noi è diventata simbolo di amicizia, di condivisione di sorrisi e di abbracci.

“Fluffosa” così ironicamente Monica ha soprannominato la più famosa ciambella americana, la Chiffon cake!

Ed alla sua prima strepitosa versione ne sono seguite altre centinaia.

Si avete capito bene, proprio centinaia e ogni volta la gioia e i sorrisi accompagnavano le nostre pubblicazioni.

Perciò se volete conoscere le nostre Flufflose, e le sue innumerevoli varianti non vi resta che avere un pò di pazienza e aspettate l’uscita del libro, ma se siete impazinti come lo sono io, potete già prenotarlo qui!

fluffose

E cosi con l’attesa de “Le Fluffose” festeggiamo il primo compleanno di IFood, un compleanno che racchiude ricordi bellissimi, progetti futuri, tanti incontri, nuove amicizie sorrisi lacrime e sorellanza.

Intanto vi lascio la mia nuova versione, profumata d’ orzo, la Fluffosa ideale per la colazione.

 

fluffosa, chiffon cake,

Compleanno IFood: una nuova Fluffosa
Prep time:  15 mins
Cook time:  1 hour 5 mins
Total time:  1 hour 20 mins

Persone: 1h 20m
 

Ingredienti
  • 4 uova
  • 180 di caffè d’orzo
  • 100 ml di olio di girasole
  • 220 g di zucchero
  • 100 g di farina di castagne
  • 90 g di farina 00
  • 10 g di cacao
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione
  1. Riunte in una ciotola gli ingredienti solidi, farina zucchero lievito sale e formate una fontana.
  2. Separate i tuorli dagli albumi e verste sopra la farina olio, tuorli, e caffè d’orzo freddo.
  3. Non mescolate.
  4. A questo punto montate gli albumi a neve ferma e tenete da parte
  5. Mescolate gli ingredienti nella ciotola, quindi aggiungete gli albumi cercando di non smontare il composto.
  6. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato (non ho usato l’originale della chiffon cake)
  7. Infornate e cuocete il dolce a 165° per 55 minuti poi a 175° per 10 minuti.
  8. Fate raffreddare il dolce per una decina di minuti, quindi sformate e decoratelo con con la glassa reale e la granella di nocciole..

3.5.3208

 

ricetta fluffosa, ricetta chiffon cake

 

Fluffosa-3

 

 

 

 

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