Era il 23 Marzo del 2015, quando ci siamo trovate tutte connesse su Facebook e con il conto alla rovescia, tra un mare di bellissime emozioni alle 15.10 I Food è andato on-line.
Da quel giorno, i sogni e progetti si sono moltiplicati, primo fra tutti la presentazione del nostro primo libro di ricette “Il Gusto della Terra”.
L’incontro e la presentazione al Salone del Libro di Torino, gli abbracci le lacrime e la gioia ci hanno accompagnato per due giorni bellissimi.
Ed era solo l’inizio…
Quest’anno di sogno se ne avvererà un’altro: il libro che parla di una torta che per noi è diventata simbolo di amicizia, di condivisione di sorrisi e di abbracci.
“Fluffosa” così ironicamente Monica ha soprannominato la più famosa ciambella americana, la Chiffon cake!
Ed alla sua prima strepitosa versione ne sono seguite altre centinaia.
Si avete capito bene, proprio centinaia e ogni volta la gioia e i sorrisi accompagnavano le nostre pubblicazioni.
Perciò se volete conoscere le nostre Flufflose, e le sue innumerevoli varianti non vi resta che avere un pò di pazienza e aspettate l’uscita del libro, ma se siete impazinti come lo sono io, potete già prenotarlo qui!
E cosi con l’attesa de “Le Fluffose” festeggiamo il primo compleanno di IFood, un compleanno che racchiude ricordi bellissimi, progetti futuri, tanti incontri, nuove amicizie sorrisi lacrime e sorellanza.
Intanto vi lascio la mia nuova versione, profumata d’ orzo, la Fluffosa ideale per la colazione.
- 4 uova
- 180 di caffè d’orzo
- 100 ml di olio di girasole
- 220 g di zucchero
- 100 g di farina di castagne
- 90 g di farina 00
- 10 g di cacao
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Riunte in una ciotola gli ingredienti solidi, farina zucchero lievito sale e formate una fontana.
- Separate i tuorli dagli albumi e verste sopra la farina olio, tuorli, e caffè d’orzo freddo.
- Non mescolate.
- A questo punto montate gli albumi a neve ferma e tenete da parte
- Mescolate gli ingredienti nella ciotola, quindi aggiungete gli albumi cercando di non smontare il composto.
- Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato (non ho usato l’originale della chiffon cake)
- Infornate e cuocete il dolce a 165° per 55 minuti poi a 175° per 10 minuti.
- Fate raffreddare il dolce per una decina di minuti, quindi sformate e decoratelo con con la glassa reale e la granella di nocciole..