Vi siete mai chiesti come preparare la salsa tonnata da usare per condire tartine, tramezzini e tantissime altre ricette? Se ancora non sapete come procedere, ecco la ricetta che fa per voi! La salsa tonnata è una di quelle preparazioni tradizionali della cucina italiana molto versatile, poiché si abbina perfettamente alla carne e al pesce.
È perfetta per insaporire in particolare le carni più leggere come pollo e tacchino, ma anche per condire piatti freddi come tartine e tramezzini. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
Per circa 500 g di salsa tonnata minuti -
Porzioni:
Per -
Costo:
Basso
Ingredienti
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200 g Maionese
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200 g Tonno sott’olio
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1 Limone
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80 g Capperi sotto sale
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4 filetti Acciughe sott’olio
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Dissalate i capperi mettendoli a bagno in una ciotola e, in seguito, sciacquateli molto bene sotto l’acqua corrente. Dopo aver terminato quest’operazione, asciugate bene i capperi e versateli nel bicchiere di un frullatore.
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Prendete il tonno e sgocciolato molto bene, quindi unitelo nel bicchiere. Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, il succo di limone spremuto e filtrato, le acciughe ben sgocciolate e la maionese.
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Frullate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un salsa liscia, vellutata e omogenea. In ultimo unite un pizzico di pepe e mescolate il tutto con una spatola.
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Ed ecco che avete imparato come preparare la salsa tonnata da usare per arricchire i vostri piatti.
I consigli di Franci
- La salsa tonnata si conserve in frigorifero per un paio di giorni al massimo, ben chiusa in un contenitore ermetico.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Può essere preparata anche con il tonno al naturale.
- Non perdetevi la ricetta della PASTA ALLA CARBONARA DI TONNO e delle LINGUINE CON TONNO E PHILADELPHIA.
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L’articolo Come preparare la salsa tonnata proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.