COME FARE IL PLUMCAKE AL CIOCCOLATO

Buonasera, oggi, ci coccoliamo un pò con un dolce classico e molto gradito in famiglia; ottimo per la prima colazione, ma anche per acompagnare la merenda ed un momento di pausa, magari con una bevenda calda. Il #plumcake può mantenersi morbido per alcuni giorni se mantenuto in un contenitore ermetico e potete riscaldare le fette prima di servirlo, così potete sentire i profumi come fosse appena sfornato!

INGREDIENTI: 

400 gr. di #farinatipo00 Molino Cipolla,
380 gr. di zucchero;
3 uova;
70 gr. di burro;
1 bicchiere di latte;
50 gr. di cacao amaro;
cioccolata fondente prodotti Selex;
lievito per dolci.

FASI:

Mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, ad esso aggiungete il latte ed il burro sciolto.

Quando il composto risulta liquido ed amalgamato potete aggiungere la farina setacciata.

Mescolate bene fino al totale assorbimento della farina e cercate di non far formare grumi.

Al composto, così ottenuto, aggiungete il cacao sempre setacciato ed il lievito. Preparate a questo punto la teglia per il plumcake rivestitela con carta forno ed accendete il forno.

Tagliate il cioccolato a scagliette e spargetelo sul plumcake prima di infornarlo, a 180° per 45 minuti.

Sfornatelo e fatelo raffreddare prima di servirlo.

Se non preferite il cacao potete anche lasciarlo bianco.

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