LAUGENECKE( panini sfogliati)

 

Certo che quanto a coerenza la ns bella nazione ne ha da vendere…

in cucina ? ..tutti bravi cuochi!!ottimi piatti!e non vado otre…………..chi vuole capisce!

E intanto………..

la noia, la voglia di provare …vado in giro per il mondo…. in cerca di sapori nuovi

standomene a casa davanti ad un computer……….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

INGREDIENTI:

400g.farina-1 cucchiaio e 1/2 di ricotta-2 cucchiaini di sale-1 uovo grande-80g.di acqua tiepida-100g.di latte tiepido-1 cucchiaino di zucchero-7g.di lievito secco-2 cucchiai di olio di semi                                   Sale grosso e semi misti q.b..x decorare i panini

PER pennellare le sfoglie di pasta:60g.di burro fuso                                                                                     PER bagnare i panini:1 l.di acqua-50g.di bicarbonato a bollire

PROCEDIMENTO:                                                                                                                                       In una ciotola  lievito,zucchero,latte,mescoliamo e lasciamo riposare 10′ fino a far formare una schiuma                                                                                                                                                         Intanto nell’impastatrice,farina e sale ,al centro l’uovo sbattuto,acqua e lievito sciolto,iniziamo ad impastare con il gancio poi uniamo la ricotta e l’olio e continuiamo fino a quando l’impasto si stacchera’ dalle pareti.Lasciamo riposare x 1 ora poi riprendiamo l’impasto e lo dividiamo in 8 panetti che stenderemo con il mattarello e spennelleremo con il burro fuso adagiandoli uno su l’altro..lasciando l’ultimo senza spennellare.Ora avremo una spece di torta che divideremo in 8 triangoli che lasceremo rilievitare x 45′.Bollire l’acqua e versare i panini rigirandoli x pochi minuti,tirarli via con una schiumarola e poggiarli su una teglia ,cospargerli con sale e semi ed infornare a 200° x circa 15′!!!!

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