Colomba velocissima
3 uova
330 gr di farina
90 gr di olio di girasole
170 gr di latte
150 gr di zucchero
90 gr di uvetta
Scorza grattugiata di un’arancia e di un limone
1 fialetta aroma mandorla
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Mandorle q.b
Zucchero in granella q.b.
Mettere a mollo in acqua l’uvetta
Montare a neve gli albumi
In una ciotola mettere i tuorli, lo zucchero, le bucce grattugiate di limone e arancia, l’olio, l’aroma mandorla e il latte
Sbattere con le fruste elettriche fino a quando il composto diventa omogeneo
Aggiungere la farina un po’ alla volta e continuare a sbattere con le fruste elettriche infine aggiungere il lievito setacciato e incorporare
Strizzare l’uvetta, metterla nel composto e mescolare
Cospargere la superficie con le mandorle e lo zucchero in granella
Mettere in uno stampo per colomba e infornare a 180° per circa 40 minuti
Fare prova stecchino e sfornare
3 uova
330 gr di farina
90 gr di olio di girasole
170 gr di latte
150 gr di zucchero
90 gr di uvetta
Scorza grattugiata di un’arancia e di un limone
1 fialetta aroma mandorla
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Mandorle q.b
Zucchero in granella q.b.
Mettere a mollo in acqua l’uvetta
Montare a neve gli albumi
In una ciotola mettere i tuorli, lo zucchero, le bucce grattugiate di limone e arancia, l’olio, l’aroma mandorla e il latte
Sbattere con le fruste elettriche fino a quando il composto diventa omogeneo
Aggiungere la farina un po’ alla volta e continuare a sbattere con le fruste elettriche infine aggiungere il lievito setacciato e incorporare
Strizzare l’uvetta, metterla nel composto e mescolare
Cospargere la superficie con le mandorle e lo zucchero in granella
Mettere in uno stampo per colomba e infornare a 180° per circa 40 minuti
Fare prova stecchino e sfornare