Lo sai che la colomba può esser anche salata? specialmente se in casa hai una scorta infinita di stampi monouso e non sai più come utilizzarli…e ti inventi questi ricette:
Per uno stampo da 500 gr
Ingredienti:
450 gr di farina 0 w 300
100 gr di pasta madre o 7 gr di lievito secco
55 gr di uova intere (2 uova circa 99 gr)
35 gr di tuorlo
200 ml di latte intero fresco
35 gr di zucchero
13 gr di sale di Cervia
65 ml di olio evo
65 gr di mortadella
65 gr di prosciutto cotto
130 gr di scamorza affumicata
Sequenza di Preparazione:
Nella planetaria aggiungere in quest’ordine: farina, lievito, uova e tuorlo, zucchero la metà del latte, far assorbire e versare il rimanente latte, aggiungere il sale e incordare. Aggiungere a più riprese l’olio, far assorbire, aggiungere le mortadella, prosciutto e scamorza, incorporare e togliere dalla planetaria.
Lievitazione:
Dividere l’impasto in 3 rotoli metterlo nello stampo e far lievitare a termperatura ambiente per 4/6 ore avendo cura di coprirlo con una pellicola per evitare che si secchi
Cottura:
In forno statico preriscaldato a 165° per circa 45 minuti, fate la prova stecchino per capire se è cotta.
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