Collaborazione Bella Lodi
Oggi non vi posteremo una ricetta ma vogliamo parlarvi della nuova collaborazione con l’Azienda Bella Lodi ,un buonissimo e saporitissimo formaggio stagionato dalla crosta nera.
L’azienda comincia la sua storia a Lodi nel 1947. In quell’anno tre giovani fratelli decisero di trasformarsi in imprenditori del settore caseario. All’interno dell’azienda agricola paterna strutturarono il loro primo caseificio per trasformare il latte di loro produzione e di alcune cascine dei dintorni. Il successo fu immediato.
Da allora l’azienda ha continuato a crescere e si è diversificata fino ad arrivare al lancio della specialità casearia Bella Lodi, un tributo alla terra lodigiana.
Inoltre, il latte deriva solo da capi provenienti da stalle selezionate nel territorio lodigiano e cremasco, dove vengono alimentati con foraggio locale e materie prime di sola origine vegetale.
Bella Lodi Classico
Formaggio stagionato dalla crosta nera di colore bianco. Ha un profumo intenso e fragrante; Il sapore è pieno ma non piccante né troppo salato.
Raspadura Bella Lodi
Il nome deriva dall’antica tecnica della ”raspa”, un modo di servire il formaggio presentandolo come sottilissime sfoglie, raschiate con un particolare coltello. E’ Soffice e leggera, si scioglie in bocca, esaltando tutte le caratteristiche del formaggio.
Formaggio Bella Lodi grattugiato
Già pronto per essere utilizzato. Comodo per condire la pasta e si conserva grazie alla confezione “apri e chiudi”.