Code di gambero con pomodoro all’olio di basilico, un delizioso e fresco antipasto. Le code di gambero sono leggermente scottate e la salsa fresca è composta da olio extravergine di oliva, basilico e pomodoro. Con il caldo che si fa sempre più intenso, nelle nostre tavole iniziamo a prediligere piatti freschi e leggeri. Questo antipasto non ci appesantisce ma ci delizia con il suo gusto. Con poche calorie e pochi ingredienti, questo cocktail di gamberi alternativo vi conquisterà!!
Ricetta ispirata dal libro: LA DONNA CHE SBATTEVA NELLE PORTE
Cocktail di gamberi. Mi guardai intorno; mi sembrava che nessuno si tirasse indietro. Charlo li adorava, i gamberi.
Preparazione ingredienti delle code di gambero con pomodoro all’olio di basilico
- Priviamo i gamberi della testa e del carapace che useremo per cucinare altri piatti (per esempio come primo potete fare un risotto)
- Mettiamo a parte le code pulite
- Nel bicchiere del frullatore mettiamo le foglie di basilico e l’olio
- Aggiungiamo l’acqua e il pomodoro
- Frulliamo bene il tutto ottenendo una salsa molto fresca al palato
- Scottiamo i gamberi in un tegame senza aggiungere grassi
- Serviamo in bicchierini con la salsa sul fondo e i gamberi ancora caldi