La coda di rospo al forno con patate è un ottimo secondo piatto di pesce semplice da preparare e molto salutare. La coda di rospo (o rana pescatrice) è un pesce molto magro e molto buono, un pesce pregiato che si può cucinare in molti modi, il suo sapore è diverso in relazione al luogo in cui viene pescato e comunque è sempre buonissimo.
Ingredienti:
gli ingredienti sono per 2 persone;
- 500 grammi di coda di rospo
- 700 grammi di patate
- un ciuffetto di prezzemolo
- un spicchio d’aglio rosso piccolo
- 150 grammi di pane grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione della coda di rospo al forno con patate:
- pulire la coda di rospo tagliando le pinne laterali e la coda, togliere la pelle esterna e tagliare la parte visibile dell’unica lisca centrale, fino a metà circa; lavarlo in acqua corrente;
- aggiungere al pangrattato il prezzemolo lavato e tagliato fino e l’aglio ugualmente tagliato fino, due giri di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale;
- passare i pesci nel pangrattato preparato;
- sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a tocchetti e passare anch’esse nel pangrattato condito;
- mettere pesce e patate nella teglia e cuocere nel ripiano basso del forno preriscaldato ventilato a 180 gradi circa per 30 minuti.