In estate è piacevole preparare ricette che non prevedano l’accensione del gas o del forno.Questa ricetta viene incontro a questa esigenza: rinfrescante, energizzante, saporita. L’idea è arrivata da un vecchio numero della Cucina del Corriere della sera, che ogni tanto amo sfogliare. Una bella rivista piena di spunti e di idee interessanti e creative, di cui conservo ancora le poche annate che sono state pubblicate.
Pochi ingredienti per questo piatto di facile e veloce esecuzione.
INGREDIENTI
- 800 g di polpa di cocomero
- 2 arance
- 1/2 cipolla di Breme
- 1/4 di costa di sedano
- foglie di basilico, dragoncello o altra erba aromatica
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Affettate la cipolla e tritate le foglie di basilico o altra erba aromatica.
Sbucciate al vivo le arance, raccogliendo il succo che ne fuoriuscirà. Tagliatele a spicchi togliendo tutta la parte bianca e i semi.
Mondate e lavate il sedano e tagliatelo a fettine sottili,
Tagliate la polpa di cocomero a pezzi eliminando tutti i semi. Stemperate il sale nel succo di arancia raccolto, unite l’olio extravergine di oliva ed emulsionate.
Disponete in un’insalatiera tutti gli ingredienti e condite con l’emulsione preparata. Aggiungete a gusto del pepe macinato al momento.
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