Il cocktail di riso freddo e salmone è una squisita invenzione della mia mamma, un antipasto semplicissimo e davvero saporito, che fa un figurone.
Adoro accostare salmone, maionese ed erba cipollina, e in questo caso la delicatezza del riso crea un insieme di sapori davvero intrigante.
Perfetto per le calde serate estive, vale la pena di provarlo!
Cocktail di riso freddo e salmone
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti
- 200 g. Salmone affumicato affettato
- 240 g.riso parboiled
- 200 g.maionese
- 1 mazzetto di erba cipollina
- Sale q.b.
Procedimento
- Lessate in acqua salata il riso per circa 15 minuti, scolatelo e raffreddatelo sotto il getto dell’acqua fredda.
- Scolatelo vigorosamente e lasciatelo riposare finchè non si sarà asciugato.
- Preparate la maionese (potete usare anche quella pronta) e incorporate l’erba cipollina tagliata in pezzetti molto piccoli(potete usare una forbice per ottenere la misura desiderata senza schiacciare troppo l’erbetta).
- Tenete da parte 8 erbette intere per la decorazione.
- Tagliate le fette di salmone affumicato in piccoli pezzi, avendo cura di conservare alcune striscioline che ci serviranno per formare 4 roselline per decorazione.
- Condite il riso freddo con la nostra maionese aromatizzata all’erba cipollina e aggiungete il salmone a pezzetti.
- Dopo aver ben mescolato ,riempite con il composto 4 coppe larghe ponendo al centro la rosellina di salmone (basta avvolgere su se stessa la strisciolina precedentemente tenuta da parte),decorate ogni coppa con la rosellina e 2 steli interi di erba cipollina
- Conservate i cocktail di riso freddo e salmone in frigo fino al momento di servirli.
3.5.3251
Cocktail di riso freddo e salmone – Cucina con Benedetta