Cocktail di gamberi light con yogurt greco
Il cocktail di gamberi light è la rivisitazione del classico antipasto che non passerà mai di moda. purtroppo una porzione di cocktail di gamberi classico è veramente una bomba calorica.
Allora ho deciso di preparare un antipasto di cocktail di gamberi leggero. Avendo già ottenuto ottimi risultati per la crema di salmone ho provato con lo yogurt greco.
Risultato ottimo e gustoso.
Inoltre considerando che
150 gr di maionese ha 1035 calorie
150 gr di yogurt greco 0% ha 78 calorie
si eliminano così immediatamente 950 calorie
per un antipasto che sarà ugualmente sfizioso e ottimo
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione da 250 gr di gamberetti in salamoia
1 yogurt greco 0% (150 g )
1 cucchiaio di ketchup (30 g )
1 cucchiaio di Brandy (3 g)
20 gr di rucola
Sale
Limone per decorare
Preparazione del cocktail di gamberi light:
Preparare il cocktail di gamberi light con i gamberi già pronti all’uso è velocissimo e se sceglierete dei gamberetti in salamoia di ottima qualità otterrete un ottimo antipasto.
Se volete utilizzare gamberi freschi dovrete acquistare 300 gr di gamberetti pulirli e poi farli cuocere in poca acqua per 5 minuti e poi farli raffreddare nell’acqua di cottura.
Prendete una ciotola e metteteci lo yogurt greco. Aggiungete il ketchup e mescolate bene poi aggiungete il brandy e aggiustate di sale.
Aggiungete infine i gamberi e mescolate .
Fate insaporire per qualche ora prima di servire.
Al momento di servire prendete il limone e tagliate 4 fettine e poi fate un taglio per infilare la fettina in un bicchiere.
Potrete utilizzare i bicchieri da cocktail triangolari o altri. Io ho usato dei bicchieri tipo ballon senza stelo.
Lavate asciugate la rucola e tagliatela a pezzetti lasciando 4 foglie.
Distribuite la rucola nei bicchieri e poi versateci il cocktail sopra alla rucola. Decorate con le fettine di limone e le foglie rimaste. Se volete potete spolverare con poche foglie di rucola tritate.
Ed ecco qua che il vostro cocktail di gamberi light è pronto per essere servito.
Potrete servirlo anche su delle foglie di lattuga o su delle conchiglie di capesante..
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