E si continua a sfornare dolci…
Questa versione del clafutis arriva da un blog francese Pralinettes, una versione particolare che prevede il crumble con il burro salato, a noi è piaciuta tantissimo!
In mancanza della teglia quadrata che normalmente si utilizza, ho utilizzato uno stampo rettangolare, ma la bontà di questo dolce non cambia….
Ingredienti:
200 gr. di farina
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro
3 uova
200 ml di latte
4 mele a vs. scelta
Crumble
80 gr di burro salato )
80 gr di farina
80 gr di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di cannella
Procedimento:
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino a che il composto non assumerà un aspetto cremoso.
Aggiungete la farina, il latte e il burro fuso.
Sbucciate le mele a pezzetti e a fettine sottili quindi mescolatele all’impasto.
Versate tutto in una teglia imburrata e infarinata.
Per il crumble:
In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero di canna, ½ cucchiaino di cannella incorporate il burro e con le dita lavorate gli ingredienti fino ad avere delle briciole grossolane con queste ricoprite la superficie dell’impasto con le mele.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti (se dovesse colorarsi troppo, coprite con un foglio di alluminio per terminare la cottura).
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti (se dovesse colorarsi troppo, coprite con un foglio di alluminio per terminare la cottura).