martedì 17 marzo 2020

Clafoutis di mele con crumble al caramello salato



E si continua a sfornare dolci...
Questa versione del clafutis arriva da un blog francese Pralinettes, una versione particolare che prevede il crumble con il burro salato,  a noi è piaciuta tantissimo!
In mancanza della teglia quadrata che normalmente si utilizza, ho utilizzato uno stampo rettangolare, ma la bontà di questo dolce non cambia....


Ingredienti:
200 gr. di farina
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro
3 uova
200 ml di latte
4 mele a vs. scelta

Crumble
80 gr di burro salato )
80 gr di farina
80 gr di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di cannella


Procedimento:
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino a che il composto non assumerà un aspetto cremoso.
Aggiungete la farina, il latte e il burro fuso.
Sbucciate le mele a pezzetti e a fettine sottili quindi mescolatele all’impasto. 
Versate tutto in una teglia imburrata e infarinata.

Per il crumble:
In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero di canna, ½ cucchiaino di cannella incorporate il burro e  con le dita lavorate gli ingredienti fino ad avere delle briciole grossolane con queste ricoprite la superficie dell'impasto con le mele.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti (se dovesse colorarsi troppo, coprite con un foglio di alluminio per terminare la cottura).



3 commenti:

  1. Si, sforniamo dolci! Il tuo è magnifico!

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  2. Da poco sono riuscita a lavorare da casa, ma con Pietro è difficile lavorare e ancor più stare in cucina, ma il tuo dolce me lo segno!!!
    Baci

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  3. Complimenti Flora, un dolce raffinato e goloso!

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