Il clafoutis alle ciliegie e’ un dolce di origine francese a base di ciliegie immerse in un composto di uova, latte e farina.
Una ricetta semplice e veloce per un dolce perfetto da gustare a merenda o come dessert da servire ai vostri ospiti, magari accompagnato da un ciuffo di panna fresca o una generosa cucchiaiata di crema pasticcera.
Ingredienti:
100 ml di latte
40 gr di farina
2 uova
50 gr di zucchero di canna
250 gr di ciliegie
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di brandy
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e rivestire una tortiera di carta forno.
In una ciotola, unire le uova, lo zucchero, il latte e il brandy, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiunge la farina setacciata e la vanillina, e mescolare per ottenere un composto senza grumi.
Versare il composto nella tortiera rivestita di carta forno e distribuirvi sopra le ciliegie denocciolate.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40-45 minuti.
Sfornare e far raffreddare prima di servire.