A volte basta poco per realizzare un contorno che non sia la solita insalatina o le onnipresenti patate. Se volete accompagnare un arrosto o un secondo di carni bianche o rosse, questa ricetta fa per voi.
Noi siciliani abbiamo la “mania” dell’agrodolce: nella ricetta di oggi userò però un ingrediente che non è propriamente siciliano, ma che, secondo me. esalta il gusto delle cipolline.
Ingredienti: 500 g di cipolline (queste sono quelle del mio orto, rimaste piccoline), olio extravergine d’oliva, 25 g di zucchero di canna, 30 ml di Aceto Balsamico, sale q.b.
Mondate le cipolline.
Tuffatele in acqua bollente salata per 5 minuti in modo che si ammorbidiscano perdendo un po’ della loro forza.
Saltatele in padella con l’olio e aggiungete lo zucchero di canna facendo caramellare per alcuni minuti. Sfumate con l’aceto balsamico e portate in tavola.
Sono meravigliose, credetemi!
Altre ricette simili a questa:
Tortelli vegan di patate alla crema di ortiche
Melanzane sott’olio: conserve d’estate
Sugo ricco con patate, polpette e cotenna di maiale (ricetta tipicamente catanese)
L’autunno in sfoglia: Mini Pies con cream cheese ed uva americana e Quiche di Zucca, Taleggio e Noci
Biscotti friabili al cocco
Creatività e Basilico Genovese DOP. 11 maggio 2022: la finalissima di #pestoaparte