Le Cipolline agrodolci al forno sono un contorno gustoso e semplice da preparare, velocissimo e di sicuro effetto . Noi in famiglia ne andiamo matti e le preparo molto spesso.
Gli ingredienti sono davvero pochi e facilmente reperibili, il costo è basso e il risultato è da leccarsi i baffi.
Io uso aceto bianco, ma potete benissimo usare anche aceto di mele, e miele al posto dello zucchero, facendo però attenzione che non bruci.
Prepariamo quindi le Cipolline agrodolci al forno
Cipolline agrodolci al forno
Preparazione: 2 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 32 minuti
Ingredienti
- 500 g di cipolline pelate
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di aceto bianco
- 2 cucchiai di zucchero
- Sale q.b.
Procedimento
- In una ciotola condite le cipolline con l’olio e salatele abbondantemente. Mescolatele bene con un cucchiaio, quindi trasferitele in una pirofila, stendendole bene.
- Mettete le cipolline in forno a 180° finchè non cominciano a dorarsi leggermente.Di tanto in tanto mescolatele delicatamente.
- Quando vi sembrano rosolate aggiungete l’aceto e fate cuocere finchè quest’ultimo non sarà evaporato quasi completamente.
- A questo punto cospargete con lo zucchero e mescolate bene, quindi infornate nuovamente.
- Quando le Cipolline agrodolci al forno sono ben dorate e tenere sono pronte per essere servite.
3.5.3229
Cipolline agrodolci al forno – Cucina con Benedetta