Cipolline agrodolci al forno

Le Cipolline agrodolci al forno sono un contorno gustoso e semplice da preparare, velocissimo e di sicuro effetto . Noi in famiglia ne andiamo matti e le preparo molto spesso.

Gli ingredienti sono davvero pochi e  facilmente reperibili, il costo è basso e il risultato è da leccarsi i baffi.

Io uso aceto bianco, ma potete benissimo usare anche aceto di  mele, e miele al posto dello zucchero, facendo però attenzione che non bruci.

Prepariamo quindi le Cipolline agrodolci al forno

Cipolline agrodolci al forno
Preparazione:  2 minuti
Cottura:  30 minuti
Tempo totale:  32 minuti

Ingredienti
  • 500 g di cipolline pelate
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Sale q.b.
Procedimento
  1. In una ciotola condite le cipolline con l’olio e salatele abbondantemente. Mescolatele bene con un cucchiaio, quindi trasferitele in una pirofila, stendendole bene.
  2. Mettete le cipolline in forno a 180° finchè non cominciano a dorarsi leggermente.Di tanto in tanto mescolatele delicatamente.
  3. Quando vi sembrano rosolate aggiungete l’aceto e fate cuocere finchè quest’ultimo non sarà evaporato quasi completamente.
  4. A questo punto cospargete con lo zucchero e mescolate bene, quindi infornate nuovamente.
  5. Quando le Cipolline agrodolci al forno sono ben dorate e tenere sono pronte per essere servite.

3.5.3229

 

Cipolline agrodolci al fornoCucina con Benedetta

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]