Ricetta Cipolle ripiene di carne
Le cipolle ripiene di carne portano in tavola una ricetta di carne che cambia i classici involucri delle melanzane, delle zucchine o dei pomodori con cipolle succulente.
La ricetta delle cipolle ripiene al forno punta alla realizzazione di un piatto che riprende il sapore classico della carne con cipolle per portarlo a un livello molto più alto, soprattutto dal punto di vista estetico.
Non resta che scoprire come preparare le cipolle ripiene di carne!
Ingredienti ricetta Cipolle ripiene di carne
8 cipolle bianche
400 g carne macinata di vitello
1 uovo
2 cucchiai di latte
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
pepe q.b.
sale q.b.
Preparazione ricetta Cipolle ripiene di carne
1° passo
Sbucciare le cipolle ed eliminare le due estremità
2° passo
Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola, immergere le cipolle e lasciarle cuocere per 20 minuti
3° passo
Scolare le cipolle e lasciarle intiepidire
4° passo
Svuotare delicatamente le cipolle lasciando solo gli strati esterni
5° passo
Impastare la carne, l’uovo, il latte, il formaggio grattugiato, il trito di prezzemolo, un cucchiaino di sale e una spolverata di pepe
6° passo
Tritare un terzo del cuore delle cipolle e aggiungerlo al composto a base di carne
7° passo
Riempire le cipolle di carne, spolverare con formaggio grattugiato, versare un filo di olio e infornare a 200 gradi per 30 minuti
8° passo
Sfornare le cipolle, guarnirle con il restante cuore di cipolle e servire le cipolle ripiene di carne