ARROSTO di MAIALE al FINOCCHIETTO e ASPARAGI con VERDURE in AGRODOLCE

Non è velocissimo a fare..ma Vi assicuro che il risultato non vi deludera’…
io ne ho solo  assaggiato le verdure ..agrodolci…che bontaaa’..!!!!!!!!!

INGREDIENTI x la Carne..
500g.filetto di maiale
trito carote,cipolla,sedano
1 cucchiaio di semi di finocchietto
un pizzico di grani di pepe rosso
un pizzico di rosmarino secco
succo di mezzo arancio e scorza grattugiata
1 cucchiaio colmo di senape con grani
500g.asparagi( lavarli e pelare i gambi, poi…dividere gambi e punte
200g.panna da cucina
olio q.b
sale q.b
acqua q.b

PER le VERDURE
Carote
Zucchine
Cipolle
asparagi
2 cucchiai olio evo
PER la GLASSA
1 arancia
2 cucchiai di miele di fiori mielbio Rigoni di Asiago
30 g.burro

PROCEDIMENTO………Filetto!!!
Marinare il filetto con,pepi in grani,rosmarino,finocchietto, succo di arancia x cca 60′..
POI………..
In una casseruola facciamo dorare il trito con olio e aggiungiamo il solo filetto ,sale e scorza
di arancia,rosoliamo ben bene il filetto e poi versiamo il succo filtrato della marinatura,
aggiungiamo acqua e copriamo,lasciando cuocere cca 20”,scopriamo e uniamo i gambi degli
asparagi,controlliamo con un termometro  se la carne è cotta (dovra’ raggiungere al suo interno
i 62/63°) e la estraiamo ,avvolgendola in una carta forno..mettiamo da parte e aggiungiamo nella casseruola la senape e subito dopo la panna,facciamo mantecare il tutto , poi dopo aver
frullato grossolanamente, uniamo il filetto  tagliato a fettine e lasceremo  insaporire aggiungendo per meglio amalgamare il tutto ancora  un poco di acqua…
Impiattiamo carne,contorniamo con verdure glassate e serviamo!!!!

 
PER glassare le Verdure…!!!!
In un pentolino ,succo di arancia,burro e miele,facciamo andare al fuoco dolcemente
fino a sciogliere  e a restringere il tutto..basteranno pochi minuti!!

PROCEDIMENTO..Verdure.!!!
Pulite,carote,cipolle e zucchine (come sempre fate),tagliate carote e zucchine  a bastoncini
mentre la cipolla la taglierete a spicchi grossi  ,versate in una padella alta con olio,salate e pepate,  stando attente a non far attaccare il tutto,saltate di continuo fino a quando non vi renderete conto
che le verdure sono ormai belle cotte(non mollicce ma croccanti).ora unite gli asparagi,
aggiungete il succo d’arancio mieloso e rifate saltare il tutto x ancora 3/4′.

BUON APPETITO::!!!!!!!!!!!

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