Cipolle gratinate al forno un contorno sano e veloce pronto in pochissimo tempo, facilissimo da preparare.
Un contorno pieno di gusto per chi ama questo vegetale, hanno un gusto deciso, ma delicato che si abbina benissimo ai secondi rustici e corposi tipo un buon arrosto di carne.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Se utilizzate delle cipolle borettane non avrete bisogno di sbollentarle in acqua come consigliano molte ricette, a parte che io personalmente non sbollento nemmeno gli altri tipi di cipolla quando le cucino in questo modo.
Preparazione delle Cipolle gratinate al forno
Sbucciare le cipolle eliminando la parte più esterna, lavarle sotto acqua corrente, asciugarle e tagliarle a metà.
Disporle in una teglia da forno aggiustare di sale e pepe e cospargere con un filo di olio extravergine d’oliva.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora, poi dipende dai vostri gusti se le volete più o meno dorate.
Portare in tavola e buon appetito.
Queste cipolle sono ottime anche tiepide o fredde.