CIOCCOLATOSA CAKE WITH MASCARPONE AND BLACKBERRIES CAKE – Torta cioccolatosa con crema al mascarpone e mirtilli

Ingredients

400 grams of rice flour
80 grams of Demerara sugar
1 packet of yeast cake
3 organic eggs
100 grams of good quality butter
80 grams of toasted hazelnuts and pounded finely
100 ml of milk
100 grams of dark chocolate 70% cocoa
icing sugar
1 of chestnut honey spoon

For the mascarpone cream
200 grams of mascarpone
80 grams of fresh blueberries

Method
In a mixer, put all the ingredients except the dark ciocolato, honey and icing sugar. Make knead everything well, then dark chocolate in a small pan in a water bath. When it’s ready, pour it into the mixture and then mix well.

Take a cake mold of 24 cm in diameter, foderatelo with parchment paper then pour in the mixture. Bake at 180 degrees for about 50 minutes.

In a blender, put the mascarpone and the well washed blueberries. Blend everything and if, either too thick, add a few tablespoons of milk.

Serve the cake at room temperature with the cream.



Ingredienti
400 grammi di farina di riso
80 grammi di zucchero Demerara
1 bustina di lievito per dolce
3 uova biologiche
100 grammi di burro di ottima qualità
80 grammi di nocciole tostate e pestate finemente
100 ml di latte
100 grammi di cioccolato fondente al 70% di cacao
zucchero a velo
1 cucchiaio di miele di castagno

Crema al mascarpone
200 grammi di mascarpone
80 grammi di mirtilli freschi

Procedimento
In una impastatrice, mettete tutti gli ingredienti necessari ad eccezione del ciocolato fondente, del miele e dello zucchero a velo. Fate impastare bene il tutto, quindi fondente il cioccolato in un pentolino a bagnomaria. Quando sarà pronto, versatelo nel composto e fate amalgamare bene.

Prendete una tortiera dallo stampo di 24 cm di diametro, foderatelo con la carta forno quindi versate all’interno il composto. Infornate a 180 gradi per circa 50 minuti.

In un frullatore, mettete il mascarpone e i mirtilli ben lavati. Frullate il tutto e se, dovesse risultare troppo denso, aggiungete un paio di cucchiai di latte.

Servite la torta a temperatura ambiente con la crema.

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