CIOCCOLATINI HOMEMADE

Solo il caldo può farci (momentaneamente) passare la voglia di mangiare cioccolatini…ma giusto perché sarebbero sciolti prima ancora di entrare in bocca…ed invece…il caldo non è ancora arrivato, anzi…hanno previsto ancora annuvolamento!
Così, con la SCUSA di dover fare un pensierino, ho pensato che sarebbe stato molto bello CIOCCOLATARE!
I cioccolatini sono la mia passione…diciamo che è GRAZIE o A CAUSA loro (dipende dai punti di vista) se mi sono appassionata di cucina…ho iniziato a produrne talmente tanti, di tutti i tipi, per tutti i gusti che ho detto: MA FORSE, SAREBBE MEGLIO ANCHE PROVARE A FARE QUALCOS’ALTRO NO??
Ma questa è un’altra storia…oggi vi voglio raccontare di mia sorella GLORIA, del suo blog LA BORSA DI MARY POPPINS  e della sua collaborazione con RADIO BRUNO: è qui che sopraggiungerà il mio regalo (spero…poiché mia sorella è una ghiottona di cioccolato, anche se non si direbbe!)
Se fate ancora in tempo e riuscite a sintonizzarvi, quindi, accendete la radio dalle 8 alle 8:30 circa di questo GIOVEDI’ 19  ne sentirete delle belle con mia sorella e la STRANA COPPIA!
Una mezzora in cui si parlerà di moda e delle tendenze più attuali e più seguite…
Si parla di ciò poiché GLORIA è una fashion blogger, partita dal nulla con la sua grande passione e voglia di farcela!
Così, nel giro di pochi anni è riuscita ad ottenere ottimi risultati…se andate a sbirciare il suo BLOG capirete perché!
Io e Gloria siamo totalmente diverse…ma in fondo…se fossimo uguali…non ci sarebbe gusto ad essere sorelle, giusto?!?

Detto questo…vorrei parlarvi dei miei CIOCCOLATINI!
INGREDIENTI (circa per 20/25 cioccolatini: dipende dalla grandezza degli stampini)
200 g di cioccolato fondente (*)
varie ed eventuali: nel senso che vi potete sbizzarrire come vi pare.
Io, per l’occasione, ho scelto: bacche di goji, cuoricini di cioccolato bianco ed al latte, caramelline di varie forme e colori, more di gelso disidratate, ciliegie candite, datteri, barrette di semi di sesamo e miele, granelle di pistacchi, biscotti!
(*) se mescolate cioccolata di diverse marche i cioccolatini vengono ancora più buoni…non so perché…ma è cosi!
PROCEDIMENTO
Prima cosa mettete a sciogliere la cioccolata a BAGNO MARIA; intanto preparate tutte le vostre belle ROBINE che avete scelto per farcire i cioccolatini vi potete veramente sbizzarrire come vi pare e piace, vengono molto bene anche con le ciliegie sotto spirito…o con la frutta fresca…o i pinoli, le mandorle, le noci!
Insomma…chi più ne ha…più ne metta!
Alcune cose andranno tagliate a pezzetti: ciliegie candite, datteri, barrette di semi di sesamo e miele, biscotti!

Procuratevi tutti gli stampini che avete in casa (io mi trovo bene con quelli di silicone): appena la vostra cioccolata si sarà sciolta potete iniziare a riempirli fino circa a metà, aggiungete ciò che preferite ed infine ancora cioccolata.

Se volete potete anche decorare l’esterno: l’importante è che lo facciate prima che la cioccolata si solidifichi!

Ora vi basterà porre i vostri stampi in freezer per 10/15 minuti…poi saranno pronti per essere prelevati e, se ce la fate a resistere….li mettete in un bel barattolo di vetro e li regalate…se non ce la fate…beh…pappateveli tutti!!!!!

BUON…ma veramente…BUON MOMENTO CIOCCOLATOSO!
unospicchiodimelone

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]