CIOCCOLATINI AL COCCO E CIOCCOLATO BIANCO

Omaggio ai cioccolatini Raffaello

Prelibatezze al cocco e cioccolato bianco


Non sempre abbiamo voglia di prepararci da soli un dolcino, è molto più facile trovandosi in giro a fare shopping comprarlo e gustarlo direttamente fuori o portarlo a casa. 

Ma io, quando voglio coccolare me e i miei cari preferisco coinvolgere tutti e creare insieme qualcosa di nuovo, di diverso per assaporare il privilegio di stare insieme a loro e poi la bontà che insieme abbiamo creato.

E’ facilissimo uscire e comprare qualsiasi cosa di cui potremmo avere desiderio, ma l’amore lo troviamo solo a casa con le persone che amiamo e che ci amano, quindi questo ingrediente non lo troveremo mai altrove.

Soprattutto se ci sono bambini è bello pasticciare insieme a loro e godere della loro gioia.

Questi cioccolatini sono un buon pretesto per riunire tutti e insieme fare tante palline, chissà quante ne rimarranno da mettere nel contenitore!!

Per chi vuole esagerare può organizzarsi e preparare una bella torta Raffaello qui trova la ricetta.

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Ingredienti:

125 g di  mascarpone

125 g di ricotta


30 g di  di cocco disidratato 


1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata

35 g di zucchero 


35 g di granella di mandorle


45 g di wafer alla vaniglia


100 g di cioccolato bianco

100 ml p
anna fresca

1 ciotolina di cocco per passarci i cioccolatini 

Fondere a bagnomaria il cioccolato bianco, e una volta fuso, lasciarlo raffreddare. 

Montante la panna e tenerla in frigo.

Prendere una scodella capiente e versare la ricotta, schiacciarla con la forchetta e aggiungere la buccia grattugiata di mezzo limone, infine lo zucchero.

Mescolare bene con la forchetta e incorporare il mascarponeContinuate a mescolare fino a formare un composto molto cremoso. 

Aggiungere wafer sbriciolati finemente, la granella di mandorla, la farina di cocco

Rendere il composto amalgamato e uniforme usando un cucchiaio di legno o una spatola rigida.

Unire la panna al resto al composto preparato prima. Mescolare e amalgamare bene poi riporre in frigo.


Lasciare riposare almeno due ore.


Formare le palline aiutandosi con un cucchiaio finire di appallottolare con le mani e passare nel cocco disidratato tenuto da parte  nella ciotolina.

Buon Assaggio!!

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