Omaggio ai cioccolatini Raffaello
Prelibatezze al cocco e cioccolato bianco
Questi cioccolatini sono un buon pretesto per riunire tutti e insieme fare tante palline, chissà quante ne rimarranno da mettere nel contenitore!!
Per chi vuole esagerare può organizzarsi e preparare una bella torta Raffaello qui trova la ricetta.
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Ingredienti:
125 g di mascarpone
125 g di ricotta
30 g di di cocco disidratato
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
35 g di zucchero
35 g di granella di mandorle
45 g di wafer alla vaniglia
100 g di cioccolato bianco
100 ml panna fresca
1 ciotolina di cocco per passarci i cioccolatini
Fondere a bagnomaria il cioccolato bianco, e una volta fuso, lasciarlo raffreddare.
Montante la panna e tenerla in frigo.
Prendere una scodella capiente e versare la ricotta, schiacciarla con la forchetta e aggiungere la buccia grattugiata di mezzo limone, infine lo zucchero.
Mescolare bene con la forchetta e incorporare il mascarpone. Continuate a mescolare fino a formare un composto molto cremoso.
Aggiungere i wafer sbriciolati finemente, la granella di mandorla, la farina di cocco.
Rendere il composto amalgamato e uniforme usando un cucchiaio di legno o una spatola rigida.
Unire la panna al resto al composto preparato prima. Mescolare e amalgamare bene poi riporre in frigo.
Lasciare riposare almeno due ore.
Formare le palline aiutandosi con un cucchiaio finire di appallottolare con le mani e passare nel cocco disidratato tenuto da parte nella ciotolina.
Buon Assaggio!!