Ricetta della mia amica Alessandra
del blog Dolcemente Inventando
Ingredienti per uno stampo a ciambella di 20-22cm di diametro:
- 300 g di Farina di Riso – RuggeriShop
- 240 g di Zucchero di canna a velo – Paneangeli
- 3 uova medie
- 260 g di Crema pasticcera – Paneangeli
- 125 ml di panna liquida per dolci (per me)
- Estratto di Vaniglia in bacca – Paneangeli
- 1 bustina di Lievito vanigliato – Paneangeli
- Zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Per prima cosa lavorate l’olio e lo zucchero con le fruste, poi aggiungete un uovo alla volta e sbattete fino a rendere un composto cremoso. Aggiungete la crema pasticcera fredda, la panna liquida, la vaniglia, la farina con il lievito setacciato. Cuocete il dolce in uno stampo a ciambella per me in silicone MAXI GUGELHUPF – Happyflex a 180°C per circa 35-40 minuti. Quando il dolce sarà freddo spolverate con lo zucchero a velo e servite!