Questa ricetta del Ciambellone allo Yogurt
è nota come la Torta dei 7 vasetti,
basta un vasetto da 125 g è il gioco è fatto!
Per questo dolce ho utilizzato il grano tenero biologico
grazie alla ditta Istinta Farina Prima
Una farina spettacolare!
Istinta Farina Prima
si distingue perchè è il frutto di una macinazione
naturale dei chicchi non è appiattita e uniformata con l’uso
di additivi chimici.
Se il grano rispetta gli standard qualitativi,
la diversità naturale è sinonimo di ricchezza e vitalità.
E’ ottimo per dolci, pasta, pane pizze e focacce.
Ora passiamo alla ricetta:
Ingredienti:
- 3 Uova intere
- 3 vasetti da 125 g di Farina Bio di grano tenero – Istinta Farina Prima
- 2 vasetti da 125 g di Zucchero semolato
- 1 vasetto di Yogurt al naturale da 125 g
- 1 vasetto da 125 g di Olio di semi
- 1 bustina di Lievito per dolci
- 2 cucchiai di Latte
- Zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Nella ciotola della planetaria unite questi ingredienti
(le uova, lo zucchero, lo yogurt, l’olio di semi e il latte)
Azionate a velocità media e man mano unite la farina con il lievito.
Dovete ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro.
Versate il composto e infornate nel forno preriscaldato a 180°C.
Cuocete per 30 minuti circa.
Lasciare raffreddare prima di sformare.
Servite il Ciambellone allo Yogurt ricoperto di zucchero a velo.