Torta all’arancia e ciobar

Torta all’arancia e ciobar 

Ed ecco in poco tempo un’altra versione di torta all’arancia, ma stavolta non più come questa, ma arricchita con una busta di ciobar, con glassa e con della granella di zucchero aromatizzato sempre all’arancia. Tutte due le versioni molto profumate e golose, che non vi resta che provarle, ma attenzione, la glassa è fondamentale, non è affato pesante, anzi, le da un buon gusto !

Ingredienti :

  • 3 uova
  • 275 g di farina
  • 1 busta ciobar Cameo Classico Cameo
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di olio di girasole
  • 1 bustina di lievito Paneangeli
  • 260 g polpa di arancia
  • 2 cucchiaini di Polvere di arancia o la scorza di 1 arancia bio
  • 1 pizzico di sale
  • Perla glassa :
  • 125 g di zucchero a velo vanigliato Paneangeli
  • 1/2 fialetta di aroma all’arancia Paneangeli
  • 2 – 2,5 cucchiai di acqua fredda
  • 30 g wonder grains orange silikomart 

Preparazione :

  1. Lavare le arance (io ne ho usate due), togliere la buccia, ricavare la polpa, metterla nel contenitore del frullatore e frullare fino ad ottenere un frullato liscio.
  2. Mettere nel contenitore della planetaria le uova, un pizzico di sale, lo zucchero e montare fino ad ottenere una crema spumosa.
  3. Unire l’olio, continuare a lavorare, aggiungere anche il frullato di arancia e amalgamare.
  4. Setacciare la farina con il lievito, il ciobar e mescolare insieme la polvere di arancia.
  5. Aggiungere la miscela di farina al composto di uova e lavorare fino ad ottenere un composto liscio.
  6. Imburrare ed infarinare uno stampo con diametro 22 cm e rovesciare il composto ottenuto.
  7. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 55 minuti.
  8. Sfornare e lasciare raffreddare.
  9. Mentre la torta si sta raffreddando, preparare la glassa.
  10. Mettere lo zucchero setacciato in una scodella insieme a 2 cucchiai di acqua fredda e all’aroma di aranciae all’occorenza aggiungere anche l’altra metà del cucchiaio di acqua, a me è venuto un pò troppo liquida .
  11. Stemperare fino ad ottenere una massa colante e liscia.
  12. Sistemare la torta su un vassoio, versare la glassa al centro e spalmarla delicatamente sulla superficie con l’aiuto di un coltello, lasciando colare sui bordi in modo irregolare.
  13. Spolverizzare con lo zucchero aromatizzato e lasciare rassodare nel frigo per almeno un ora.

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