Ciambellone al Cappuccino con gocce di cioccolato

Ricetta di Laura De Vincentis


Ingredienti:

  • 180 g di zucchero
  • 250 g di Farina di farro monococco Biologica Ruggeri Shop
  • 3 uova
  • 130 ml di olio di mais
  • 150 ml di latte
  • 50 g di cappuccino solubile
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • un pizzico di sale
  • gocce di cioccolato bianco e fondente

Procedimento:
Fate scaldare il latte e aggiungete il preparato per il cappuccino. Fate intiepidire. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Unite un po’ alla volta la farina setacciata con il lievito e il sale, alternando con il cappuccino e l’olio.
In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato bianco e fondente. Amalgamare bene. Versare l’impasto in uno stampo a ciambella  del diametro di 24 cm imburrato e infarinato. Io ho usato lo stampo in silicone Ciambella Savarin offerto da Happyflex. Cuocete nel forno preriscaldato a 170°C ventilato, 180°C forno elettrico per 40/45 minuti fate sempre la prova stecchino. Una volta raffreddato cospargete con lo zucchero a velo e servite.

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