Ricetta di Laura De Vincentis
del blog L’Antro dell’Alchimista
Ingredienti:
- 180 g di zucchero
- 250 g di Farina di farro monococco Biologica Ruggeri Shop
- 3 uova
- 130 ml di olio di mais
- 150 ml di latte
- 50 g di cappuccino solubile
- 1 bustina di lievito vanigliato
- un pizzico di sale
- gocce di cioccolato bianco e fondente
Procedimento:
Fate scaldare il latte e aggiungete il preparato per il cappuccino. Fate intiepidire. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Unite un po’ alla volta la farina setacciata con il lievito e il sale, alternando con il cappuccino e l’olio.
In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato bianco e fondente. Amalgamare bene. Versare l’impasto in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm imburrato e infarinato. Io ho usato lo stampo in silicone Ciambella Savarin offerto da Happyflex. Cuocete nel forno preriscaldato a 170°C ventilato, 180°C forno elettrico per 40/45 minuti fate sempre la prova stecchino. Una volta raffreddato cospargete con lo zucchero a velo e servite.