Ciambelline al limone

Finalmente è arrivata la tanto sospirata pioggia!!!
Per me e Mario vuol dire invece una sosta, infatti da un po’ di tempo stiamo cercando di risistemare il nostro giardino,  ma non essendo dei professionisti, il tempo si è notevolmente diluito… e da pochi giorni che avevamo previsto per terminare i lavori stanno diventando settimane!!!
Quindi ben venuta la pioggia, che mi ha permesso sia un attimo di riposo, sia il tempo per preparare queste sfiziosissime  ciambelline al limone.
Sono facili e veloci… provatele!

Ingredienti per circa 16 ciambelline

280 gr di farina 0
70 gr di fecola
una bustina di lievito
200 gr di zucchero semolato
190 gr di burro morbido
2 cucchiai di latte
3 uova intere
succo e buccia grattugiata di un limone biologico
zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Lavorate in una ciotola con le fruste elettriche lo zucchero con il burro ammorbidito, incorporate uno alla volta le uova, quando il composto sarà ben amalgamato aggiungere la farina setacciata al lievito, il succo e la buccia grattugiata di un limone e il latte.
Amalgamate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto privo di grumi e omogeneo.
Riempite per  metà gli stampini, dopo averli imburrati e infarinati e sistemate in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica per circa 30 minuti, 
Dopo aver fatto la prova stecchino per controllare la cottura sfornate e sistemate le ciambelline su di una gratella per farle raffreddare.
A vostro piacere una volta  che si saranno raffreddate, potete spolverare di zucchero velo.
Oppure per apprezzare tutto il profumo del limone lasciatele senza.

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