Ciambella soffice al caffè e cannella

La ciambella al caffè e cannella è una semplice torta soffice e profumata, una torta perfetta per la colazione o durante la giornata per un qualsiasi altro momento di relax accompagnata da una bevanda calda come un cappuccino, una cioccolata o una tisana aromatizzata.
E’ morbida e profumata ed è resa ancor più golosa grazie all’aggiunta delle gocce di cioccolato.
A casa mia è stata molto apprezzata, fettina dopo fettina in poco tempo sono rimaste solo le briciole……

CIAMBELLA  SOFFICE
al CAFFE’ e CANNELLA
Ingredienti:
2 uova
150 g di zucchero semolato
80 ml di olio di semi
80 ml di caffè
80 g di gocce di cioccolato
160 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di cannella in polvere

zucchero a velo

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio, il caffè, la farina con il lievito e la cannella. Mescolate bene fino ad incorporare tutti gli ingredienti. Aggiungete le gocce di cioccolata leggermente infarinate e mescolate il tutto.
Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella (io ho usato uno stampo in silicone) e versate il composto.
Cuocete nel forno caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Sformate una volta fredda e spolverate a piacere con abbondante zucchero a velo.

Una fettina?
La vita è una bellissimo e interminabile viaggio alla ricerca della perfetta tazza di caffè.
(Barbara A. Daniels)

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]