La Ciambella Rustica Piccante è una ricetta molto hot, ideale per un aperitivo, un buffet e perfetta per essere usata come un bel centrotavola goloso.
Per questa ricetta di Ciambella Rustica Piccante ho scelto un ripieno di morbida ricotta, gustose melanzane e il sapore stuzzicante dell’ Ndujetta
Per chi non la conoscesse, l’ Ndujetta è un preparato speciale, piccantino al punto giusto, che non è solo peperoncino, ma un misto di verdure sapientemente miscelate, ottima sui crostini e si sposa egregiamente con sughi, secondi di carne, ripieni e verdure, come in questo caso.
La ditta che presenta questa delizia è Buongustai di Calabria, che propone la vendita on line di un vasto assortimento di prodotti tipici e biologici calabresi, che rispettano i canoni di genuinità e di conservazione tradizionale, garantiti con i marchi di tutela DOP, DOCG, DOC, IGT.
La filosofia di Buongustai di Calabria è quella di offrire e far conoscere ad una vasta clientela, attraverso la vendita on line, una selezione di eccellenze enogastronomiche legate ad un territorio straordinario e ricco di tradizione come quello calabrese.
Per acquistare l’ Ndujetta e gli altri prelibati prodotti calabresi vi lascio il link qui di seguito: http://www.buongustaidicalabria.it/46-salumi-calabresi
Ciambella Rustica Piccante
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
300 grammi melanzane nere
100 grammi ricotta
Ndujetta
1 spicchio di aglio
1 uovo intero
Origano
Olio extra vergine di oliva
Semi di papavero (facoltativo)
1) lavate le melanzane e tagliatele a tocchetti. In una padella fate 2 giri di olio di oliva e mettete a scaldare con lo spicchio di aglio pulito. Appena l’aglio sarà dorato eliminatelo, aggiungete le melanzane e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti con coperchio. A cottura ultimata insaporite con due cucchiaini di Ndujetta (anche 3 per gli amanti del piccante);
3) lavorate la ricotta con la forchetta, in modo da renderla più morbida. Aprite il rotolo di pasta sfoglia e spalmate la ricotta. Unite anche le melanzane condite con Ndujetta;
4) arrotolate la sfoglia aiutandovi con la carta forno e chiudete il ripieno arrivando a metà. Tagliate con una rotella la parte superiore. Sbattete leggermente l’uovo e pennellate la parte di sfoglia con il ripieno;
5) Tirate in avanti i lembi;
6) Chiudete ad anello delicatamente. Pennellate la superficie con l’uovo rimanente e cospargete a piacere la Ciambella Rustica Piccante con i semi di papavero. Passate in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti, almeno finché la crosta avrà assunto un colore bello dorato.
Sfornate e buon appetito.
Se vi occorrono idee per arricchire il vostro aperitivo, cliccate sulla ricetta dei Rustici Buffet Classici.
A presto.
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