Ciambella rustica al formaggio
Ciambella rustica al formaggio senza lievitazione è la versione vegetariana della Ciambella rustica veloce . Soffice e deliziosa, si presta bene per una cena veloce, ma è anche un’ottima idea per le festività pasquali. Ho arricchito questa ciambella con rondelle di olive, che hanno dato quella nota spiritosa all’impasto. Per chi non desidera mangiare salumi e non ha tempo per le lunghe lievitazioni, questa è un alternativa valida. A voi la ricetta!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ripieno
Strumenti
Passaggi
Per iniziare preparatevi tutti gli ingredienti pesati e a portata di mano, grattugiate il caciocavallo, tagliate a pezzettini la scamorza affumicata.
Accendete il forno ed impostate a 180°.
In una ciotola abbastanza capiente mettete le uova, il latte, l’olio ed il sale, iniziate a mescolare bene tutti gli ingredienti con una frusta a mano, aggiungete anche il formaggio parmigiano grattugiato ed il caciocavallo grattugiato.
Adesso incorporate man mano anche la farina setacciata con il lievito istantaneo per torte salate, si ottiene così un impasto abbastanza molle.
Infine aggiungete le rondelle di olive e metà della scamorza a pezzetti.
Prendete uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro ben oleato, versate l’impasto all’interno e aggiungete la restante scamorza a cubetti sulla superficie.
La ciambella è pronta per essere infornata, fate cuocere per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare bene prima di sformare.