La ciambella di peschenoci è un dolce da credenza soffice e dal profumo ineguagliabile che non delude mai. E’ un dolce che sa d’estate, di colazioni o merende all’aria aperta che può essere un dessert perfetto da accompagnare con una pallina di gelato alla crema.
Ingredienti
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero
4 uova
80 ml di olio evo
1 vasetto di yogurt al limone
1 bustina di lievito
nocipesche quante ne occorrono
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite lo yogurt e l’olio e quando saranno ben amalgamati unite la farina setacciata con il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo da 26 cm e versate il composto. Disponete sulla superficie le nocipesche a fettine, cospargete con un pò di zucchero e infornate a 180° per 40 minuti circa, fate comunque alla fine la prova dello stecchino. Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate la ciambella con zucchero a velo.