Ciambella di pane pizza
Ciambella di pane pizza è la versione salata della famosa preparazione dolce americana Monky bread. Si tratta di tanti bocconcini di pane farciti con provola fresca affumicata e conditi com pomodoro e origano. Una vera golosità. Bella da vedere e buona da mangiare la ciambella di pane pizza sarà molto apprezzata dai bambini. Ottima da servire anche come aperitivo. La ciambella di pane pizza rimane morbida per parecchio tempo, infatti è ottima tiepida, ma anche fredda. Le palline di impasto inoltre si possono farcire come meglio si crede, a seconda dei gusti. Insomma che aggiungere di più? Provatela!!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
2 ore -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Farina 00 250 g
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Acqua 150 g
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Olio extravergine d’oliva 40 g
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Lievito di birra secco 3 g
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Zucchero 1 cucchiaino
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Sale 1 cucchiaino
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passata di pomodoro 200 g
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olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
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Sale q.b.
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origano q.b.
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Provola affumicata 60 g
Preparazione
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Preparare l’impasto del pane: Disporre la farina a fontana sulla spianatoia con il lievito secco e lo zucchero, aggiungere al centro tutti gli altri ingredienti.
Lavorare bene fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare fino al raddoppio
Una volta pronto, dividere l’impasto in tante palline del peso di circa 25 gr ognuna.
Farcire ogni pallina con un dadino di provola.
Condite la passata di pomodoro con l’olio, il sale e l’origano.
Tuffare una alla volta le palline di pasta nel pomodoro e sistematele dentro ad uno stampo da ciambella da 20cm di diametro sovrapponendole in modo da riempire uniformemente la teglia precedentemente oleata.
Accendere il forno ed impostare la temperatura a 180°.
Infornare la Ciambella di pane pizza per circa 30 minuti.
Far raffreddare prima di sformarla.