Ciambella da colazione soffice… irresistibile!

Una ciambella ideale per la colazione, soffice e morbida, perfetta da inzuppare nel latte o nel tè, o con una buona tazza di caffè…


Ingredienti:
170 gr di farina 
120 gr di fecola di patate
140 gr di burro morbido
150 di zucchero a velo
3 uova
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di miele
zucchero a velo per la superficie



Procedimento:

Togliete dal frigorifero il burro almeno mezz’ora prima in modo che sia morbido, tagliatelo a cubetti e sistematelo in una terrina. 
Lavorate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, fino a che non sia chiaro e privo di grumi, aggiungete le uova e il miele continuando a montare.
Aggiungete la farina setacciata, il lievito,e la vanillina e per ultimo la fecola di patate.
Lavorate con le fruste finchè l’impasto risulti omogeneo e cremoso.
Accendete il forno a 180 gradi in modalità ventilato, e  nel frattempo versate il composto nell’apposita teglia per ciambelle dopo averla ben imburrata e infarinata, infornate a forno caldo per circa 20-25  minuti, controllando sempre la cottura con lo stuzzicadente.
Trasferita, una volta raffreddata, la ciambella sul piatto e ricoprite di zucchero a velo.


Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]