venerdì 8 marzo 2019

Ciambella da colazione soffice... irresistibile!


Una ciambella ideale per la colazione, soffice e morbida, perfetta da inzuppare nel latte o nel tè, o con una buona tazza di caffè...


Ingredienti:
170 gr di farina 
120 gr di fecola di patate
140 gr di burro morbido
150 di zucchero a velo
3 uova
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di miele
zucchero a velo per la superficie



Procedimento:

Togliete dal frigorifero il burro almeno mezz'ora prima in modo che sia morbido, tagliatelo a cubetti e sistematelo in una terrina. 
Lavorate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, fino a che non sia chiaro e privo di grumi, aggiungete le uova e il miele continuando a montare.
Aggiungete la farina setacciata, il lievito,e la vanillina e per ultimo la fecola di patate.
Lavorate con le fruste finchè l'impasto risulti omogeneo e cremoso.
Accendete il forno a 180 gradi in modalità ventilato, e  nel frattempo versate il composto nell'apposita teglia per ciambelle dopo averla ben imburrata e infarinata, infornate a forno caldo per circa 20-25  minuti, controllando sempre la cottura con lo stuzzicadente.
Trasferita, una volta raffreddata, la ciambella sul piatto e ricoprite di zucchero a velo.



6 commenti:

  1. L'ideale per la colazione del weekend, semplice, sana e deliziosa. Complimenti Flora. buon sabato

    RispondiElimina
  2. per iniziare la giornata con un sorriso ^_^
    Un bacio e buona domenica

    RispondiElimina
  3. una sana e golosa dolcezza!!
    buon pomeriggio!!

    RispondiElimina
  4. Perfetta davvero e non solo per la colazione

    RispondiElimina

Fusilli alla carbonara di zucchine

  Ancora un altro giorno di pioggia, pertanto non resta che cucinare con quello che offre la dispensa, quindi senza pensarci tanto abbiamo d...