Questa ciambella lo fatta il giorno dopo che avevo fatto la “Ciambella con yogurt e albicocche, all’olio” per portarla via da regalare in quanto dovevamo andare a trovare degli amici e come al solito, aspettano un mio dolce. Avevo visto che quella con albicocche ha avuto successo, non ho pensato due volte e mi sono messa subito all’opera visto che avevo ancora qualche pesca in casa e poi, sul momento mi è venuta l’idea di aggiungere anche del cocco, in quanto lo yogurt lo avevo al cocco. Che dire, sono rimasti soddisfati di come era venuta e mi ha chiesto subito la ricetta. Per me nel condividerla ci ha voluto più tempo, ma non potevo lasciarla in disparte almeno la foto intera, e i passaggi, in quanto da tagliata non sono riuscita a farla, però un pezzettino ho avuto occasione di mangiarlo.
Ingredienti :
- 300 gr farina 00
- 125 gr olio di semi
- 4 uova
- 100 gr zucchero banco
- 100 gr zucchero di canna
- 125 gr yogurt al cocco
- 1/2 fialetta aroma limone
- 7 g lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 3 pesche noci
- 4 cucchiai di cocco in scaglie
- Lavorare le uova con lo zucchero bianco e di canna e un pizzico di sale, unire l’olio, lo yogurt, l’aroma al limone e mescolare per amalgamare.
- Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto di uova mescolando con una frusta a mano per togliere ogni grumolo.
- Lavare le pesche, tagliare 2 di loro a cubetti, aggiungerle al composto ottenuto e amalgamare.
- Versare il composto nello stampo da ciambella o uno stampo a piacere, imburrato e cosparso con due cucchiai di cocco in scaglie e distribuire sopra la pesca rimasta tagliata a fettine
- Spolverizzare con il cocco in scaglie rimasto.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella, sistemarla su un vassoio e servire.