Ciambella con nocciole, noci e uvetta, al olio

Ciambella con nocciole, noci e uvetta, al olio

Ingredienti :

  • 250 g di farina
  • 150 gr zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70 gr di olio di girasole
  • 2 uova; 50 gr gherigli di noci
  • 100 gr di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 15 gr nocciole tritate grossolanamente (di riciclo)
  • 70 gr uvetta

Preparazione :

  1. Setacciare la farina con il lievito.
  2. Mettere le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero, il sale e lavorare con la frusta a mano per qualche minuto fino a che inizierà a cambiare il colore.
  3. Unire l’olio, il latte e continuare a mescolare.
  4. Aggiungere anche la farina, incorporare, unire anche le noci spezzettate con le mani, le nocciole e amalgamare il tutto.
  5. Versare il composto in uno stampo da ciambella unto ed infarinato leggermente in anticipo.
  6. Cuocere nel forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti, facendo la prova stecchino.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]