Schiacciata alla fiorentina

Schiacciata alla fiorentina

La schiacciata alla fiorentina è un classico dolce toscano profumato all’ arancia.

Nella provincia di Firenze si fa un impasto lievitato a cui viene poi data la forma rettangolare, quasi una schiacciata appunto, spolverata di zucchero a velo.

Invece dalle mie parti, la provincia di Arezzo si fa un dolce con il lievito istantaneo, sempre a forma rettangolare, io oggi invece l’ho fatto usando un bellissimo stampo Happyflex a forma di ciambella, per chi volesse acquistarlo può andare sul sito  (qui).

INGREDIENTI :

3 uova

160 gr di zucchero

100 gr di burro fuso

1/2 bicchiere di latte

1/2 bicchiere di succo d’arancia

300 gr di farina 0

la buccia grattata di 2 arance

1/2 cucchiaino di noce moscata

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito

zucchero a velo per decorare

ESECUZIONE :

Schiacciata alla fiorentina

1) Montare le uova con lo zucchero, la buccia d’arancia e la noce moscata.

2) Aggiungere poi il succo d’arancia, il latte e rimestare bene.

2) Unire il burro fuso, mescolare.

3) Per ultima la farina, lievito e sale.

4) Versare nello stampo e cuocere  per circa 35 minuti a 180°; servire con zucchero a velo.

Schiacciata alla fiorentina

 

 

L’articolo Schiacciata alla fiorentina sembra essere il primo su Una pasticcera matta.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]