La semplicità molto spesso è l’arma vincente. Questo ciambellone classico, rivisitato solamente per l’utilizzo di farine integrali, era buonissimo, ideale per una merenda con un’amica, in un bellissimo venerdì di ferie.
L’accostamento dell’arancia con il cioccolato fondente è azzecatissimo, le farine integrali gli hanno dato poi una consistenza piacevole, non “impaccato” ma molto friabile, come piace a me!
Ecco di seguito gli ingredienti e la facilissima preparazione.
Ingredienti:
Il succo di 1 arancia
1 cucchiaio di liquore (io Cointreau all’arancia)
2 uova
1 bustina di lievito
200 gr di farine integrali miste (io ho usato farro, integrale e grano saraceno, in parti uguali)
90 gr di zucchero (io di canna)
1 cucchiaino di cannella in polvere
40 gr di olio di semi
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere le parti liquide: liquore, succo d’arancia e olio di semi. Mescolare bene ed aggiungere poco per volta anche le parti secche, ovvero il lievito, la cannella e le farine setacciate.
Mescolare molto bene e alla fine aggiungere le gocce di cioccolato fondente.
Ricordatevi sempre di infarinare le gocce di cioccolato per fare in modo non vadano tutte sul fondo durante la cottura!
Imburrare uno stampo e infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.